В результате оползней в Бразилии погибли 12 человек, 70 тысяч эвакуированы

В результате оползней в Бразилии погибли 12 человек, 70 тысяч эвакуированы

Укринформ
В результате оползней в двух штатах Бразилии по меньшей мере 70 тысяч человек были эвакуированы из своих домой, 12 человек погибли.

Об этом сообщает AP.

«Сильные дожди и оползни вытеснили по меньшей мере 70 тысяч человек из своих домов и привели к гибели 12 человек в двух северо-восточных бразильских штатах», - говорится в сообщении.

Штат Пернамбуку объявил чрезвычайное положение в 31 городе. Около 46 тысяч человек покинули свои дома и остаются либо с родственниками или друзьями, либо в приютах в церквях, школах и других общественных зданиях.

Власти в соседнем штате Алагоас также объявили ЧП. Около 24 тысяч человек должны были покинуть свои дома в 27 городах.

Фото: LA FM

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-