Трамп может заблокировать слушания экс-директора ФБР в Сенате

Трамп может заблокировать слушания экс-директора ФБР в Сенате

Укринформ
Президент США может заблокировать выступление на слушаниях в Сенате экс-директора ФБР Джеймса Коми, где ожидается, что Коми будет давать показания о том, просил ли его Трамп свернуть следствие против Майкла Флинна.

Этот вопрос должен рассмотреть юрист Белого дома и дать рекомендации президенту, разрешено ли экс-директору ФБР свидетельствовать перед Сенатом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я пока не говорил с юристом. Я не знаю, как они собираются реагировать", - заявил по этому поводу на брифинге в пятницу представитель Белого дома Шон Спайсер.

Коми возглавлял расследование ФБР о вмешательстве России в президентские выборы в США, в том числе связи кампании Дональда Трампа с представителями правительства РФ. Наиболее активно на то время расследовалось дело бывшего советника президента Майкла Флинна. Однако 10 мая президент Трамп неожиданно уволил Джеймса Коми своим распоряжением.

Позже от источников стало известно, что после одной из встреч с президентом в феврале Джеймс Коми составил доклад, который показал только узкому кругу лиц, где указал, что Трамп просил его прекратить следствие против Майкла Флинна.

Представители Комитета Сената США по вопросам разведки собираются спросить Джеймса Коми в четверг, действительно ли такой разговор имел место, и как звучали формулировки. Сам Трамп отрицает это.

Президент США имеет полномочия запрещать нынешним и бывшим членам своей администрации давать показания в Сенате или Палате представителей США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-