Совет Безопасности ООН единогласно ударил по Пхеньяну санкциями

Совет Безопасности ООН единогласно ударил по Пхеньяну санкциями

Укринформ
Единогласно одобрена резолюция, предложенная США. Она предусматривает введение санкций против предполагаемого главы разведки КНДР, 13 других чиновников и 4 организаций.

Об этом сообщает BBC.

Среди других лиц, занесенных в "черный список", высокопоставленные функционеры Рабочей партии Северной Кореи, а также главы торговых компаний, финансирующих военную программу Пхеньяна. В список также были добавлены стратегические ракетные войска Северной Кореи, Банк "Кориё" и две торговые фирмы.

Издание отмечает, что Банк «Кориё» связан с партийным отделением, управляющим финансами высших должностных лиц Северной Кореи, включая лидера Ким Чен-Ына.

Санкции предполагают запрет на въезд в страны ООН и заморозку счетов по всему миру. "Совет безопасности посылает Северной Корее ясное сообщение: прекратите запуски баллистических ракет или столкнетесь с последствиями", - заявила постпред США при ООН Никки Хэйли.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают, ссылаясь на право укреплять обороноспособность страны на фоне "агрессивной политики США".

Как сообщал Укринформ, 29 мая Северная Корея провела очередной запуск ракеты в сторону Японского моря и назвала его успешным. Это было уже третье за последние дни испытание баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-