В Кабуле полиция открыла огонь по демонстрантам

В Кабуле полиция открыла огонь по демонстрантам

Видео
Укринформ
В Кабуле полиция открыла огонь по протестующим, которые направились к президентскому дворцу. Убиты пять манифестантов. Среди них сын заместителя председателя Сената Афганистана.

Мохаммад Алам Изадияр сказал корреспонденту Радио Свобода, что его сын Салем был ранен в столкновениях с полицией, после чего доставлен в госпиталь, где скончался от ран.

Участники протестной демонстрации критиковали правительство, требовали обеспечить безопасность в стране и настаивали на отставке министров.

Горожане собрались в пятницу в том месте Кабула, где в среду мощным взрывом были убиты около 90 человек и сотни были ранены. Собравшиеся скандировали антиправительственные и антиталибские лозунги, бросали камни в сторону полиции. Стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы, пытаясь преградить путь к президентскому дворцу. Возмущенных горожан остановила стрельба.

Как сообщал Укринформ, взрыв 31 мая вблизи дипломатического квартала в Кабуле стал одним из самых кровопролитных нападений за последние годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-