В Британии депутата обвинили в финансовом преступлении

В Британии депутата обвинили в финансовом преступлении

Укринформ
Британскому депутату от правящей Консервативной партии Крейгу Маккинли предъявили обвинение в совершении преступлений, связанных с нарушением расходов на избирательную кампанию в 2015 году.

Об этом за неделю до внеочередных парламентских выборов, назначенных на 8 июня, заявили в Британской королевской прокурорской службе, сообщает Reuters.

“50-летнему Крейгу Маккинли были предъявлены обвинения в даче ложных сообщений о своих расходах в ходе избирательной кампании 2015 года, когда Маккинли победил агитатора за Brexit Найджела Фараджа”, - говорится в сообщении.

Кроме того, обвинение также предъявили избирательному агенту Маккинли Натану Грею и его помощнице Марион Литтл.

"Мы пришли к выводу, что имеется достаточно доказательств, и это в интересах общества, чтобы санкционировать обвинение против трех человек", - говорится в заявлении прокуроров.

В свою очередь Консервативная партия обвинения отвергает, называя их "необоснованными".

Как сообщалось, по данным опроса, за неделю до выборов в Великобритании разрыв между Консервативной партией Терезы Мэй и основными оппонентами - Лейбористской партией сократился до 3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-