Ващиковский: Украина должна быть в повестке дня Совбеза ООН

Ващиковский: Украина должна быть в повестке дня Совбеза ООН

Укринформ
Для Польши, как непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2018-2019 годах одним из приоритетов будет решение российско-украинского конфликта.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует Gazetaprawna.pl.

“Мы сразу входим в продолжающиеся процессы и, конечно, будем работать над решением сирийского, ближневосточного и многих других конфликтов, которые могут произойти до начала нашей каденции в январе следующего года. Мы также будем заниматься российско-украинским конфликтом", - заявил Ващиковский.

Он подчеркнул, что ситуация в Украине должна быть в повестке дня Совбеза ООН.

По его словам, Польша хочет присоединиться к реформированию ООН, чтобы Совбез и вся организация в целом была более влиятельной в мире. 

Как информировало агентство, накануне на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Польша избрана непостоянным членом Совбеза ООН в 2018-2019 годах. Кроме неё в состав Совбеза на эти годы избраны также Перу, Кувейт, Кот-д'Ивуар и Экваториальная Гвинея. Непостоянное членство избранных стран в ООН начнется 1 января 2018 года.

Фото: wiadomosci.dziennik.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-