Иран снизил активность в области ядерных разработок - МАГАТЭ

Иран снизил активность в области ядерных разработок - МАГАТЭ

Доклад
Укринформ
Иран значительно снизил деятельность в области ядерных разработок и держал запасы обогащенного урана на уровне, который ниже объема, обусловленного в договоре от 2015 года.

Об этом говорится в новом докладе МАГАТЭ, сообщает "Радио Свобода".

Согласно заключению экспертов МАГАТЭ, Иран не обогащал уран до уровня, который позволит создать ядерное оружие, и отказался от начального плана строительства ядерного реактора, который позволил бы производить на объекте оружейный плутоний.

Как известно, Иран согласился на подписание соглашения из США и ещё пятью ведущими мировыми государствами в 2015 году после продолжительного периода напряженности относительно ядерной программы Тегерана. В соответствии с документом Иран согласился частично свернуть свою ядерную программу в обмен на смягчение экономических санкций.

Президент США Дональд Трамп назвал соглашение с Ираном «худшим из всех когда-либо заключенных соглашений». 

Впрочем, Иран заявил, что не планирует пересматривать условия договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-