Боевики ИГИЛ убили 120 жителей Мосула

Боевики ИГИЛ убили 120 жителей Мосула

Укринформ
120 жителей западных кварталов второго по величине города Ирака - Мосула - погибли от рук террористов ИГИЛ. Все погибшие пытались покинуть Мосул.

Об этом сообщает Анадолу.

"Как сообщил агентству "Анадолу" капитан Сил быстрого реагирования при МВД Ирака Даргам аль-Хайдари, получена информация о том, что на обочине дороги в квартале Зенджили в Старом Мосуле обнаружены тела 120 мирных жителей", - говорится в сообщении.

Офицер напомнил, что армия Ирака проводит операцию по очистке от боевиков ИГИЛ районов Зенджили, Шифа, Сахха и Аль-Ула в Мосуле.

Кроме того, Хайдари сообщил, что Силы быстрого реагирования эвакуировали из подконтрольного террористам района Зенджили более 150 человек, в том числе 70 женщин и детей.

Полиция Ирака сообщает, что силы безопасности с осторожностью продвигаются в Зенджили, где они контролируют 40 процентов территории, и уже создан коридор безопасности для эвакуации гражданских лиц.

В ночь на 17 октября 2016 года премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ИГИЛ. Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года. Армия Ирака установила контроль над восточными районами Мосула в конце января. С 19 февраля началась операция по освобождению западных районов города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-