Штаты смогут выйти из соглашения по климату только в 2020 году - СМИ

Штаты смогут выйти из соглашения по климату только в 2020 году - СМИ

Укринформ
США смогут выйти из Парижского климатического соглашения не ранее 2020 года.

Об этом сообщает ABC News.

"Любой участник (соглашения - Ред.) должен ждать три года, прежде чем получит право на выход, что предусмотрено статьей 28 соглашения", - говорится в сообщении.

Каждый участник Парижского климатического соглашения также должен подождать год дополнительно, чтобы официальное сообщение о выходе вступило в силу.

Издание отмечает, что таким образом США официально будут участником Парижского климатического соглашения до следующих президентских выборов (до конца 2020 года).

Однако администрация Трампа может проигнорировать требования по сокращению выбросов парниковых газов, даже будучи частью соглашения, поскольку обязательства не являются юридически обязательными.

Как сообщалось, 1 июня президент США Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения, направленного на уменьшение парниковых выбросов и загрязнение атмосферы.

Лидеры мировых держав уже выразили разочарование этим решением президента США, в частности канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. А президент Франции Эммануэль Макрон выступил с прямым видеообращением сразу после речи лидера США в Розовом саду. Французский лидер пытался поддержать американцев: "Для всех ученых, инженеров, предпринимателей, ответственных граждан, которые были разочарованы решением президента Соединенных Штатов, я хочу сказать, что они найдут во Франции вторую родину".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-