В Зимбабве 93-летний президент начал новую избирательную кампанию

В Зимбабве 93-летний президент начал новую избирательную кампанию

Укринформ
Президент Зимбабве 93-летний Роберт Габриэль Мугабе вступил в борьбу за пост президента на всеобщих выборах, намеченных на 2018 год.

В пятницу он участвовал в митинге правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве -Патриотический фронт" /ЗАНУ-ПФ/ в провинции Восточный Машоналенд, сообщает Синьхуа

"На митинге президент страны призвал всех членов партии преодолеть разногласия и объединить усилия для обеспечения победы партии на всеобщих выборах 2018 года", - говорится в сообщении.

Мугабе также выразил недовольство тем, что многие фермы в провинции Восточный Машоналенд принадлежат белому населению, и заявил, что будет продвигать возвращение этих земель, чтобы раздать их чернокожим гражданам.

Роберт Габриэль Мугабе родился 21 февраля 1924 года. В 1980 году после провозглашения независимости Зимбабве он вступил на пост премьер-министра страны. В 1987 году он изменил политическую систему страны и стал президентом, после чего переизбирался и продолжает оставаться на этом посту. Нынешний срок его президентских полномочий истечет в 2018 году. В декабре прошлого года ЗАНУ-ПФ выдвинула его кандидатуру на пост президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-