«Газпром» будет строить транспортную инфраструктуру в Болгарии по европейским правилам

«Газпром» будет строить транспортную инфраструктуру в Болгарии по европейским правилам

Укринформ
Министерство энергетики Болгарии и концерн «Газпром» изучат вопрос развития и строительства болгарской газотранспортной инфраструктуры по европейским правилам.

«Дорожную карту» об этом подписали министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова и глава концерна «Газпром» Алексей Миллер, передает собственный корреспондент Укринформа.

Как сообщили в пресс-службе болгарского Минэнерго, стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере в связи с увеличением газовых поставок в Болгарию: за первые пять месяцев 2017 года поставки природного газа из России увеличились почти на 15%, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

Глава Минэнерго Болгарии также информировала руководство «Газпрома» о планах строительства на территории страны крупнейшего на Балканах газораспределительного центра.

Фото: Минэнерго Болгарии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-