В США участники

В США участники "маршей за правду" требуют расследовать связи Трампа c РФ

Укринформ
В США продолжаются "марши за правду", участники которых требуют расследовать связи Дональда Трампа с Россией.

Акции проходят под лозунгом "Марш за свободу", передает собственный корреспондент Укринформа.

В Вашингтоне протестующие собрались под Белым домом с руках плакатами, требуя расследования независимыми органами связи окружения Трампа с российским правительством. В первой половине дня там собралось около полутора сотни человек.

Кроме того, масштабная демонстрация проходит в центре Нью-Йорка, на Фоли-сквер. Участники Марша, в частности, отмечают, что скандалы и нестабильность, которые возникли вследствие разоблачения связей окружения Трампа с россиянами – это именно то, чего хочет российское руководство. Уже с девяти утра на Фоли-сквер собралось несколько сот людей.

Кроме требования о привлечении независимой комиссии к расследованию по России, демонстранты призывают президента Трампа обнародовать его налоговые декларации, которые до сих пор остаются неизвестны американским избирателям.

Акция получила свой хэштег в социальных сетях #MarchForTruth. В Фейсбуке с этой целью даже создана отдельная страница https://www.facebook.com/marchfortruth/, которую за несколько дней облюбовали более восьми тысяч человек.

Организаторы "Марша за свободу" сообщили, что кроме Вашингтона и Нью-Йорка акции протеста проводятся в Филадельфии, Бостоне, Чикаго, Баффало, Питтсбурге, Детройте, и десятках других городов Соединенных Штатов.

Фото: @NydiaVelazquez

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-