Индия

Индия "выполнит и перевыполнит" обязательства по спасению климата на планете

Укринформ
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе визита во Францию заявил, что его страна "выполнит и перевыполнит" обязательства, предусмотренные Парижским соглашением по климату 2015 года.

Об этом сообщает BBC.

На совместной пресс-конференции с президентом Эммануэлем Макроном по окончании переговоров он назвал соглашение "нашим долгом сберечь мать-Землю".

В ходе встречи Моди и Макрон договорились "плечом к плечу" продолжить работу над выполнением Парижских договоренностей, которые Моди назвал "даром ныне живущих будущим поколениям".

Индия занимает четвертое место в мире по выбросам в атмосферу двуокиси углерода после Китая, США и совокупного Евросоюза.

Парижское соглашение, подписанное два года назад представителями 194 стран (все государства мира, за исключением Сирии и Никарагуа), призывает участников при помощи новых технологий и источников энергии сократить выброс "парниковых газов" до уровня, при котором они естественным образом усваивались бы океанами, почвой и растительностью, и таким образом их содержание в атмосфере перестало бы расти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-