Теракты в Лондоне:  погибли шесть человек, все нападавшие убиты

Теракты в Лондоне: погибли шесть человек, все нападавшие убиты

Укринформ
Как минимум шесть человек стали жертвами нападений на людей, произошедших в ночь на воскресенье в центре Лондона.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на Скотланд-Ярд.

Там также заявили, что подозреваемых было трое, все они убиты полицейскими. На всех подозреваемых были надеты муляжи поясов смертников, которые не содержали взрывчатых веществ и не представляли реальной угрозы.

В больницы доставлены около 30 пострадавших в результате нападений. Полиция продолжает работать на месте происшествия, но, по словам корреспондента Би-би-си, напряжение спало.

По версии полиции, в субботу вечером подозреваемые на фургоне въехали в пешеходов на Лондонском мосту. Затем они доехали до близлежащего оживленного района "Боро Маркет". Там злоумышленники предположительно бросили фургон и с ножами атаковали горожан.

Про личности террористов ничего неизвестно. Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за теракты.

Мэр британской столицы Садик Хан решительно осудил "предумышленное и подлое нападение на мирных лондонцев и гостей города".

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что США "сделают все возможное, чтобы помочь Лондону и Соединенному Королевству". "Мы с вами! Храни вас Господь!", - добавил он.

Французский лидер Эмманюэль Макрон выразил соболезнования пострадавшим и их близким, добавив: "Перед лицом этой новой трагедии Франция больше чем когда-либо на стороне Великобритании".

Фото: The Sun

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-