Меркель выразила поддержку Британии в связи с терактом

Меркель выразила поддержку Британии в связи с терактом

Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила солидарность и поддержку жителям Лондона в связи с терактом в ночь на воскресенье, унесшим жизни шестерых человек.

Об этом сообщает АР.

"В борьбе с любым видом терроризма мы твердо и неизменно стоим на британской стороне", - отметила Меркель.

Она также сообщила, что с "сожалением и отчаянием" узнала о нападениях на Лондонском мосту, произошедших в субботу ночью.

По ее словам, сегодня все сообщество "объединенная не только ужасом и сочувствием, но и решимостью".

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что США "сделают все возможное, чтобы помочь Лондону и Соединенному Королевству". "Мы с вами! Пусть хранит вас Господь!", - добавил он.

Французский лидер Эммануэль Макрон выразил соболезнования пострадавшим и их близким, добавив: "Перед лицом этой новой трагедии Франция больше чем когда-либо на стороне Великобритании".

Как сообщалось, в ночь с субботы на воскресенье на Лондонском мосту фургон въехал в пешеходов, а потом пассажиры фургона напали на людей с ножами. В результате теракта погибли 6 человек, в больницах находятся 48 пострадавших, некоторые в критическом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-