США могут ввести

США могут ввести "энергетические" санкции против Венесуэлы - СМИ

Укринформ
Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения санкций в отношении энергетического сектора Венесуэлы, включая крупнейшую нефтяную компанию страны Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

"Соединенные Штаты могут "ударить" по компании PDVSA в рамках "секторального" пакета санкций, что впервые будет нацелено на целый энергетический сектор этой страны ОПЕК", - говорится в сообщении.

Как стало известно Reuters от высокопоставленных американских чиновников, возможные санкции могут касаться полного запрета на импорт нефти из Венесуэлы, а также запрета для PDVSA на ведение торговли и бизнеса в США.

В то же время, чиновники отказались назвать механизмы, которые рассматриваются в процессе подготовки новых санкций, и временные рамки введения запрета, которые "значительно будут зависеть от развития событий в Венесуэле".

"Я не думаю, что мы на грани принятия решения по этому поводу (санкций в энергетическом секторе - ред.). Но все варианты подлежат рассмотрению. Мы хотим, чтобы плохих парней привлекли к ответственности", - заявили агентству источники.

Как известно, в последнее время в Венесуэле проходят массовые протесты против Президента страны Николаса Мадуро, которого обвиняют в наступлении политического кризиса в стране. Количество погибших во время беспорядков уже составляет по меньшей мере 60 человек.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-