Правящая партия заявила о победе на выборах на Мальте

Правящая партия заявила о победе на выборах на Мальте

Укринформ
Правящая Лейбористская партия одержала победу на досрочных парламентских выборах на Мальте согласно неофициальному предварительному подсчету голосов.

Об этом заявил в эфире одного из местных телеканалов премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, сообщает АР.

«Премьер-министр Мальты заявил о победе на досрочных выборах, нацеленных на укрепление позиций правительства, отметив, что неофициальные результаты показывают "ощутимую" победу его Лейбористской партии", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, в случае действительной победы Лейбористской партии, нынешний премьер получит возможность остаться на своей должности на второй пятилетний срок.

Официальные результаты выборов будут объявлены в понедельник, 5 июня.

Как известно, супруга Джозефа Муската была втянута в т.н. "Панамский скандал" после публикации в 2016 году панамских документов фирмы Mossack Fonseca немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung. Как сообщалось, владелец мальтийского банка Pilatus, вероятно, держал счета подставных компаний, которые принадлежали супруге Муската и его соратникам из Лейбористской партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-