Трамп упрекнул мэра Лондона, что успокаивать людей рано

Трамп упрекнул мэра Лондона, что успокаивать людей рано

Укринформ
Президент США Дональд Трамп своеобразно отреагировал на последнюю серию терактов в британской столице, призвав мэра Лондона отбросить политкорректность и подчеркнув необходимость разрешения оружия для гражданских.

Об этом он написал в нескольких Тwitter в воскресенье, сообщает Укринформ.

"По меньшей мере, семеро погибших и 48 раненых в теракте, и мэр Лондона говорит, что "нет причин для беспокойства!", - раскритиковал он мэра Садика Хана, который пытался успокоить людей.

Сразу после атаки мэр британской столицы решительно осудил "намеренное и подлое нападение на мирных лондонцев и гостей города". Вместе с тем, он обратился к лондонцам, отметив, что сейчас "нет причин для беспокойства", поскольку в течение ближайших дней в Лондоне будет увеличено присутствие полиции.

Тем временем Трамп, очевидно, в ответ на критику относительно его ограничительных инициатив для граждан из мусульманских стран, подчеркнул, что сейчас – не время для проявлений политкорректности.

"Мы должны прекратить быть политкорректными и взяться за работу для безопасности наших людей. Если мы не станем более сообразительными, будет только хуже",- подчеркнул президент США.

Он также воспользовался моментом, чтобы вернуться к теме свободной продажи оружия в Соединенных Штатах, против чего выступала предыдущая администрация США.

"Заметили ли вы, что у нас сейчас нет споров по поводу оружия? Это потому, что они (террористы – ред.) используют ножи и грузовики!"- подчеркнул Трамп.

Как сообщалось, в субботу ночью на Лондонском мосту фургон въехал в пешеходов, а потом пассажиры фургона напали с ножами на людей. Семь человек погибли, в больницах находятся 48 пострадавших. Полиция Великобритании заявила, что арестованы 12 человек, подозреваемых в причастности к организации террористического акта в Лондоне.

Фото: spiegel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-