В Хельсинской комиссии США бьют тревогу из-за

В Хельсинской комиссии США бьют тревогу из-за "пандемии коррупции"

Укринформ
Коррупционеры из постсоветских стран не только грабят соотечественников, но и передают свои мошеннические навыки лидерам стран Латинской Америки и Африки. Следовательно коррупция постепенно превращается в международную "эпидемию".

Об этом на встрече в Вашингтоне заявили ведущие эксперты Хельсинской комиссии США, сообщает "Голос Америки".

"Россия и Китай очень агрессивно продвигаются в Африке, и все чаще даже в Латинской Америке, обучая правительства в тех регионах использовать некоторые из их методов", - подчеркнул представитель правовой инициативы "Открытого общества" Кен Гурвиц.

Он приводит примеры реальных дел, часть из которых до сих пор засекречена.

"Например, одно из самых громких дел, которое мы ведем – касается масштабного отмывания денег президентом Экваториальной Гвинеи в Испании. Нам удалось выяснить, что люди, которые руководили "предприятием" по отмыванию денег, были преимущественно из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Там были люди из Украины, России, Литвы, Венгрии и не только", - отметил Гурвиц.

По его словам, основными фигурантами по отмыванию денег в бывшей испанской колонии была украинско-российская "семья" бывших дипломатов. Созданная ими структура включала более 30 компаний в Европе и даже США. А большинство людей, которые работали на такую коррупционную "гидру", были так или иначе связаны со спецслужбами, военной индустрией и дипломатическими кругами.

Эксперт института Гадсона - Чарльз Дэвидсон говорит, коррупция в постсоветских странах, которую долго считали проблемой региональной, теперь несет реальную угрозу и самому Западу.

"И что самое важное – эти коррумпированные режимы теперь пытаются коррумпировать нас", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-