В Кишиневе ищут, куда вывезти мусор

В Кишиневе ищут, куда вывезти мусор

Фото, видео
Укринформ
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп распорядился создать рабочую группу из числа руководителей кишиневской мэрии и органов центрального управления для экстренного решения проблемы с вывозом мусора из столицы.

Кризисная ситуация с вывозом мусора из Кишинева возникла в связи с тем, что жители одного из близлежащих сел заблокировали трассу, ведущую к городской мусорной свалке, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Люди протестуют, потому что им много наобещали, а ничего из обещанного не было выполнено. Властям необходимо было предложить реальные проекты, которые могут быть выполнены в разумные сроки», - отметил премьер на экстренном заседании правительства.

Премьер поручил членам рабочей группы в ближайшие дни представить конкретный план действий по решению мусорной проблемы в столице.

Несколькими днями ранее жители села Бубуечь, где расположена городская мусорная свалка, вышли на акцию протеста, заблокировав въезд мусоровозов на свалку.

Протест, по словам мэра села, был организован в связи с тем, что в начале весны муниципальные власти пообещали жителям села на протяжении 45 дней найти другое место для свалки, так как она расположена рядом с селом, однако обещание свое руководство города так и не сдержало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-