Владельца банка спермы подозревают в отцовстве 60 детей

Владельца банка спермы подозревают в отцовстве 60 детей

Укринформ
Суд в Нидерландах поддержал запрос 23 семей, требовавших проверить ДНК умершего владельца банка спермы, которого подозревают в подмене донорской спермы на свою.

Ян Карбаат подозревается в том, что он стал отцом около 60 детей. В апреле владелец клиники Bidjorp Medical Centre под Роттердамом умер в возрасте 89 лет.

Тесты ДНК будут проводится на основе предметов, которые следователи намерены изъять из дома Карбаата.

Адвокат семьи доктора утверждает, что у обратившихся в суд людей не было оснований для подачи иска.

Сам Ян Карбаат называл себя "пионером в области искусственного оплодотворения".

Его клиника была закрыта в 2009 году после появления информации о том, что он подделывал данные анализов и донорские описания, а также превышал допустимый лимит по соотношению числа доноров и детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-