В Катаре назвали

В Катаре назвали "необоснованным" разрыв дипотношений шестью странами

Укринформ
Министерство иностранных дел Катара заявило, что сожалеет о принятых соседними арабскими странами мерах, назвав их "необоснованными".

Об этом сообщает Al Jаzeera.

"Эти меры являются необоснованными и основаны на претензиях и заявлениях, которые не имеют в действительности никаких оснований", - говорится в заявлении МИД Катара.

Как отметили в ведомстве, эти решения "не повлияют на обычную жизнь граждан".

"Цель известна и заключается она в том, чтобы взять страну под опеку. Это само собой является нарушением его (Катара) суверенитета как государства", - отметили в МИД.

В то же время госсекретарь США Рекс Тиллерсон в понедельник во время государственного визита в Австралию выступил с заявлением, призвав страны Персидского залива сохранять единство.

Как сообщалось, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, а вслед за ними Йемен и Ливия заявили утром в понедельник о разрыве дипломатических отношений с соседним Катаром, которому они вменяют поддержку террористов и экстремистов.

После разрыва отношений дипломатические миссии этих государств в Катаре будут закрыты, также прекращается морское и воздушное сообщение с эмиратом.

В конце мая была обнародована речь эмира Катара о поддержании нормальных отношений с Ираном, что вызвало критику на саммите стран Персидского залива. Позже Доха заявила, что публикацию сделали хакеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-