Качиньский: Польша должна помнить, что терроризм – это новый вид войны

Качиньский: Польша должна помнить, что терроризм – это новый вид войны

Укринформ
Ряд терактов, совершенных в ЕС за последнее время, удостоверяют, что против Европы ведется война, на которую необходимо отреагировать адекватно.

Такое мнение высказал лидер правящей в Польше партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский, информирует РАР, реагируя на недавние теракты в Лондоне.

“Против Европы ведется война. Или Европа - и здесь процитирую госпожу премьер - встанет с коленей и начнет серьезно рассматривать противодействие (террористической угрозе - ред.), или такого рода события будут повторяться и образ жизни европейцев будет изменяться в наихудший из возможных направлений", - заявил политик.

По его словам, страны ЕС должны лучше распознавать угрозы, поскольку они есть как внутри Европы, так и извне.

“Надо начать с ними твердую борьбу. Против Европы ведется война, и на это следует ответить соответствующими методами: политическими, а если будет нужно, то и другими", - отметил Качиньский.

Лидер PiS добавил, что Польша должна развивать вооруженные силы и помнить, что терроризм - это новый вид войны.

Как сообщалось, в ночь на 4 июня на Лондонском мосту фургон въехал в пешеходов, а потом пассажиры фургона напали на людей с ножами. Семеро людей погибли, в больницах находятся 48 пострадавших, 21 из них в критическом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-