В Польше требуют от главы МВД не допустить агрессии против украинцев

В Польше требуют от главы МВД не допустить агрессии против украинцев

Укринформ
В Польше констатируют рост волны агрессии на национальной почве в отношении иностранцев в частности украинцев, и требуют от главы МВД конкретных действий в этом направлении.

Об этом говорится в письме вице-маршала Сената Богдана Борусевича в адрес министра внутренних дел и администрации РП Мариуша Блащака, которое есть в распоряжении Укринформа.

"В связи с тем, что волна насилия на почве национальной и расовой ненависти растет, спрашиваю, какие шаги намерен предпринять господин министр, чтобы это затормозить", - написал Борусевич.

Кроме того, он просит указать, сколько подобных дел полиция расследовала в 2016 году и сколько в этом году.

В письме вице-маршал Сената напомнил, что в ночь с 27 на 28 мая в населенном пункте Хващино вблизи Гданьска несколько человек напали на проживающих рядом украинцев. В результате дошло не только до словесных оскорблений, но и до физической агрессии и избиения нескольких из них, в том числе и владельца фирмы, который трудоустраивал 24-х украинцев. Во время нападения злоумышленники применять разбитые бутылки, решетки и бейсбольную биту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-