Катар призвал своих граждан покинуть ОАЭ

Катар призвал своих граждан покинуть ОАЭ

Укринформ
Катар призвал своих граждан покинуть территорию Объединенных Арабских Эмиратов на протяжении 14 последующих дней, чтобы выполнить условия Абу-Даби из-за приостановки дипотношений.

Об этом сообщает Reuters.

"Согласно заявлению, опубликованному эмиратской стороной, катарские граждане должны покинуть ОАЭ в течение 14 дней", - цитирует агентство пост посольства в Twitter.

Одновременно отмечается, что те, кто не может поехать непосредственно в Доху, должны отправиться в Кувейт или Оман.

Как сообщалось, уже семь стран - ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы - сегодня приостановили дипломатические отношения с Катаром.

После разрыва отношений дипломатические миссии указанных государств в Катаре будут закрыты, также прекращается морское и воздушное сообщение.

В ответ Катар заявил, что сожалеет о принятых соседними арабскими странами мерах, назвав их "необоснованными".

Также стало известно, что три авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов - Etihad, Emirates и FlyDubai, а также саудовская Saudi Arabian Airlines приостанавливают полеты в столицу Катара Доху. В то же время катарская авиакомпания Qatar Airways заявила о прекращении всех рейсов в Саудовскую Аравию.

В конце мая была обнародована речь эмира Катара о поддержании нормальных отношений с Ираном, что вызвало критику на саммите стран Персидского залива. Позже Доха заявила, что публикацию разместили хакеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-