Разведка США считает спецслужбы РФ ответственными за хакерские атаки - СМИ

Разведка США считает спецслужбы РФ ответственными за хакерские атаки - СМИ

Укринформ
Разведывательное службы США установили, что перед днем голосования на президентских выборах в США компьютеры избирательных комиссий были массово атакованы с вмешательством Главного разведывательного управления РФ.

Об этом пишет американское издание The Intercept со ссылкой на совершенно секретный доклад АНБ, которую получило в свое распоряжение от неназванного источника.

"Российская военная разведка осуществляла кибератаки, по меньшей мере, против одного поставщика программного обеспечения для проведения голосований в США, а также делала фишинг-рассылку сообщений более 100 местных избирательных комиссий за несколько дней до президентских выборов в ноябре прошлого года", - говорится в документе, представленном источником.

Как утверждает издание, доклад, датированный 5 мая 2017 года, прошел независимую проверку подлинности и является наиболее детализированным доказательством вмешательства России в выборы. При этом указывается, что анализ не является окончательным.

В докладе, в частности, указывается, что российские хакеры, очевидно, "проникли глубже в систему голосования США, чем считалось ранее". Документ неоднократно делает ссылки на российскую военную разведку ГРУ, как основного организатора хакерских атак, не оставляя никаких сомнений, что к нападениям причастна именно эта организация.

Доклад АНБ резко расходится с возражениями президента России Путина на прошлой неделе, что они "никогда не занимались этим на государственном уровне и не имеют никакого намерения делать это".

В анализе АНБ не делаются прямые выводы о том, имело ли вмешательство какое-либо влияние на результат избирательной кампании. Кроме того, признается, что многое остается неизвестным о степени достижения хакеров. Однако, в докладе указывается на вероятность того, что хакерские атаки россиян могли нарушить, по крайней мере некоторые элементы системы голосования в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-