Восемь государств разорвали дипломатические отношения с Катаром

Восемь государств разорвали дипломатические отношения с Катаром

Укринформ
За понедельник восемь государств разорвали дипломатические отношения с эмиратом Катар. 

Утром о таком решении заявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские эмираты. В течение дня к ним присоединились Йемен, Мальдивские острова, власти восточной части Ливии и островное государство Маврикий, пишет Интерфакс.

Основная претензия разорвавших отношения - поддержка катарскими властями исламских террористов, против которых борется коалиция государств под началом США. Отдельные страны разорвали и экономические отношения с Катаром. Из-за этого жители столицы эмирата Дохи начали массово скупать еду в супермаркетах на случай прекращения поставок из соседних стран и дефицита.

Ранее The Financial Times узнала, что Катар выплатил террористам до миллиарда долларов за своих подданных (в том числе членов правящей семьи), которых захватили в заложники во время охоты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-