Режим Асада продолжает атаковать север Сирии

Режим Асада продолжает атаковать север Сирии

Укринформ
Силы режима Башара Асада продолжают атаковать позиции вооруженной оппозиции в районах Туркмандагы и Джебель Акрад сирийской провинции Лазкийе. 

Об этом сообщает агентство Anadolu.

“Силы режима продолжают наносить ракетные и минометные удары по районам и деревням, находящимся под контролем оппозиции, что приводит к жертвам и разрушениям”, - говорится в сообщении.

Как сообщил агентству глава представительства Сирийского туркманского совета в Хатае Усама Солак, до начала месяца Рамазан атаки режима на Лазкийе практически сошли на нет и усилились с первым ифтаром (вечерний прием пищи во время месяца Рамазан), когда люди более уязвимы.

“Силы режима Асада предпринимают атаки с началом ифтара. Можно сказать, что жители Туркмандагы и Джебель Акрада начинают свой ифтар под звуки бомбежки”, - сказал Солак.

Как отмечается, большинство домов в регионе разрушено, и силы режима подвергают бомбардировкам все основные дороги. В первые дни Рамазана только в окрестностях Лазкийе погибли три и ранения получили по меньшей мере 20 человек, сказал глава представительства.

По его словам, после каждой атаки в регионе возникают пожары.

“Эти атаки, предпринимаемые во время ифтара и сухура (прием пищи до поста), в очередной раз доказывают, что режим Асада чужд религии и получает удовлетворение от убийств. Ранее в результате бомбардировки во время праздничного намаза погибли десятки человек. В Сирии атаки на мечети во время пятничной молитвы, больницы и рынки стали обычным делом”, - отметил Солак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-