В Турции выдали ордера на арест 47 сотрудников министерств

В Турции выдали ордера на арест 47 сотрудников министерств

Укринформ
Главная прокуратура Анкары выдала ордера на арест 47 сотрудников, работающих в Министерстве образования и Министерстве транспорта и подозреваемых в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Об этом сообщает Anadolu.

"Главной прокуратурой в Анкаре во вторник были выданы ордера на арест 47 сотрудников, работающих в двух министерствах Турции", - говорится в сообщении.

Ордера были выданы в рамках продолжающегося расследования относительно террористической организации FETO, которую вместе с её лидером Фетхулахом Гюленом Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

По словам источника в Главной прокуратуре Анкары, ордера были выпущены на имена 30 сотрудников министерства образования и еще 17 - Министерстве транспорта, морских дел и коммуникаций.

По сообщениям полиции, на данный момент 11 подозреваемых задержаны.

Как известно, 15 июля 2016 года в Турции произошла неудачная попытка переворота, в результате которой погибли более 200 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-