ФБР обнаружило след российских хакеров в инциденте с Катаром

ФБР обнаружило след российских хакеров в инциденте с Катаром

Укринформ
Представители ФБР, которые помогают властям Катара расследовать инцидент с появлением в государственном информагентстве страны фейкового материала, который привел к дипломатическому конфликту в регионе, подозревают вмешательстве российских хакеров.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации.

"Американские следователи считают, что российские хакеры взломали доступ к Государственному информационному агентству Катара и выставили фальшивый репортаж, что привело к кризису среди ближайших союзников в Персидском заливе", - сообщили источники.

ФБР недавно направило команду следователей в Доху, чтобы помочь катарскому правительству расследовать предполагаемый инцидент хакерсього взлома, уточняется в публикации.

Разведданные, собранные органами безопасности США, указывают на то, что за вбросом информации стоят именно российские хакеры, подчеркнули представители администрации США.

Агрессивные действия со стороны российской стороны усиливают беспокойство американской разведки и правоохранительных органов, что РФ продолжает применять некоторые из приемов кибер-атак против американских союзников, которые, по информации спецслужб, использовались для вмешательства в президентские выборы США прошлого года.

В Вашингтоне убеждены, что целью России является углубление разногласий между США и их союзниками. В течение последних месяцев была также высказано подозрение относительно применением россиянами методов гибридного воздействия, в том числе, использование поддельных новостей, во время выборов во Франции, Германии и других странах.

Вместе с тем, в ситуации с Катаром не уточняется, идет ли речь о причастности спецслужб России к кибер-операции. Однако, по словам одного из американских чиновников, в РФ не так много чего происходит без одобрения правительства.

ФБР и ЦРУ пока уклоняются от комментариев. Пресс-секретарь посольства Катара в Вашингтоне заявил, что расследование продолжается, и его результаты будут объявлены в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-