Иордания ограничила дипломатическое присутствие в Катаре

Иордания ограничила дипломатическое присутствие в Катаре

Укринформ
Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти Иордании.

Также правительство Иордании отозвало лицензию на деятельность катарского телеканала Al Jazeera.

Как сообщалось, семь стран - ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы - приостановили в понедельник дипломатические отношения с Катаром из-за обвинения в поддержке террористов и экстремистов.

После разрыва отношений дипломатические миссии указанных государств в Катаре будут закрыты, также прекращается морское и воздушное сообщение с эмиратом.

Как известно, в конце мая обнародована речь эмира Катара о поддержании нормальных отношений с Ираном, что вызвало критику на саммите стран Персидского залива. Позже Доха заявила, что публикацию сделали хакеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-