Трамп призвал арабские страны к единению на фоне эскалации с Катаром

Трамп призвал арабские страны к единению на фоне эскалации с Катаром

Укринформ
Президент США Дональд Трамп призвал короля Саудовской Аравии усилить работу над объединением стран Персидского залива на фоне эскалации ситуации с Катаром, обвиняемым в поддержке боевиков.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Он сказал, что нам нужно объединить регион для борьбы с экстремистской идеологией и финансированием терроризма", - рассказал агентству Reuters американский чиновник.

Ранее Трамп заявил, что действия Саудовской Аравии по изоляции Катара могут быть "началом конца ужасов терроризма".

Обозреватели говорят, что визит президента США в Саудовскую Аравию две недели тому назад имел решающее значение.

Выступление господина Трампа в саудовской столице Эр-Рияде, в ходе которого он указал на нестабильность на Ближнем Востоке и призвал мусульманские страны взять на себя ведущую роль в борьбе с радикализмом, считают сигналом для союзников в регионе Персидского залива действовать против Катара.

5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ дали гражданам Катара две недели на то, чтобы покинуть страну, и запретили собственным гражданам ездить в Катар. А также разорвали с ним транспортное сообщение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-