Накануне выборов партия Ле Пен может

Накануне выборов партия Ле Пен может "сбросить" крайних радикалов

Укринформ
Кандидаты от Национального фронта на парламентских выборах, выступавшие с «неприемлемыми» заявлениями, будут исключены из партии.

Об этом заявил экс-глава предвыборной кампании Марин Ле Пен сенатор Давид Рашлин после того, как сайт Buzzfeed опубликовал расследование о расистских, антисемитских и гомофобских высказываниях крайне правых кандидатов в соцсетях, сообщает RFI.

«Журналисты французской редакции Buzzfeed проанализировали профили и активность в Тwitter и Facebook 573 кандидатов от Нацфронта на предстоящих в июне парламентских выборах и выяснили, кто из них публиковал, комментировал и лайкал антисемитские, гомофобские и расистские посты», - говорится в сообщении.

Издание приводит пример Анн-Лор Малейр, кандидата от десятого округа в департаменте О-де-Сен, которая на своей странице в Facebook сравнивала президента Франции Эмманюэля Макрона с Гитлером, а также проводила параллели между гомосексуальностью и педофилией. Или кандидата из Атлантических Пиреней Клоди Шейру, запостившей картинку о «богатствах, которые принес нам ислам».

Сенатор от Нацфронта Рашлин назвал расследование Buzzfeed «нечестным», так как журналисты не дали слова самим кандидатам. Однако в эфире радиостанции France Inter Рашлин заверил, что, если «неприемлемые заявления будут доказаны», их авторов исключат из партии.

В свою очередь, глава избирательной кампании Нацфронта на парламентских выборах в интервью France Info Николя Бе отверг все обвинения в расизме в отношении крайне правых кандидатов.

Парламентские выборы пройдут во Франции 11 и 18 июня. Согласно опросу Ipsos-Sopra Steria от 6 июня, фаворитом кампании остается движение Макрона «Вперед, Республика». За кандидатов от партии нового президента свои голоса готовы отдать 29,5% опрошенных. На втором месте правые «Республиканцы» с 23%. Замыкает тройку Нацфронт: за крайне правых собираются проголосовать 17% избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-