Катарский кризис: Доха договаривается с Анкарой и Тегераном о воде и продуктах

Катарский кризис: Доха договаривается с Анкарой и Тегераном о воде и продуктах

Укринформ
Катар ведет переговоры с Ираном и Турцией о запасах продовольствия и воды на фоне опасений относительно возможного дефицита после того, как крупнейшие поставщики страны разорвали дипсвязи с государством.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на катарского чиновника, который говорил на условиях анонимности из-за чувствительности ситуации.

"Мы ведем переговоры с Турцией и Ираном, а также с другими странами", - заявил чиновник.

Он добавил, что продукты могут доставлять в Катар грузовыми рейсами Qatar Airways.

Кроме этого, чиновник подчеркнул, что на рынке Катара есть достаточно поставок зерна, которого хватит на четыре недели, а правительство имеет стратегические запасы продовольствия в Дохе.

Как сообщалось, уже девять стран разорвали дипломатические связи с Катаром.

О таком решении заявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Позже к ним присоединились Йемен, Мальдивские острова, власть восточной части Ливии, островное государство Маврикий и Мавритания.

Кроме этого, правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Саудовская Аравия также отозвала лицензию национального катарского авиаперевозчика Qatar Airways. Кроме этого, Эр-Рияд закрыл свою сухопутную границу с Катаром, что вызвало панику на фоне опасений относительно недостатка продовольствия.

Основная претензия этих стран - поддержка катарской властью исламских террористов, против которых борется коалиция государств под руководством США. Отдельные страны разорвали и экономические отношения с Катаром.

Ранее The Financial Times узнала, что Катар выплатил террористам до миллиарда долларов за своих подданных (в том числе членов правящей семьи), которых захватили в заложники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-