Сенегал также отзывает своего посла из Катара

Сенегал также отзывает своего посла из Катара

Укринформ
Сенегал заявил, что отзывает своего посла из Катара и выразил солидарность с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива, которые разорвали связи с Катаром.

Об этом сообщает Reuters.

"Сенегал решил, что со среды, 7 июня 2017 года, будет отозван для консультаций его посол в Катаре", - сообщили в МИД страны.

Напомним, ранее девять стран - Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, Мальдивские острова, Ливия, Маврикий и Мавритания разорвали дипломатические отношения с Катаром за поддержку экстремизма ним.

Основная претензия этих стран – поддержка катарской властью исламских террористов, против которых борется коалиция государств под руководством США. Отдельные страны разорвали и экономические отношения с Катаром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-