Дуда анонсировал референдум о

Дуда анонсировал референдум о "навязываемых" Польше беженцах

Укринформ
Референдум о приеме беженцев с юга в Польше может быть проведен вместе с парламентскими выборами в 2019 году.

Об этом заявил в четверг в Варшаве президент Польши Анджей Дуда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В деле референдума, касающегося беженцев, по моему убеждению, как президента Польши, он мог бы состояться вместе с парламентскими выборами в 2019 году", - заявил Дуда.

Он добавил, что для нового правительства и нового парламентского большинства голос общества по результатам этого референдума будет "четким и однозначным".

Президент Польши отметил, что он согласен с позицией правительства Польши, что Еврокомиссия не может заставлять страны ЕС принимать беженцев в соответствии с назначенными квотами.

"В конечном счете, моя позиция такова: мы не согласны на квотную систему, не согласны на принудительное размещение беженцев на территории Польши. Эта позиция является четкой и однозначной", - подчеркнул Дуда.

По его словам, беженцы с юга сами должны решать, куда им ехать, никто не может нарушать их право на выбор места жительства.

Дуда также сообщил, что граждане Польши в ходе другого, конституционного референдума, провести который он предложил в день независимости страны, 11 ноября 2018 года, должны высказаться относительно направлений государственного устройства РП на следующие десятилетия.

Согласно последним социологическим опросам Центра исследований общественного мнения (СВОЅ) Польши, около 70% поляков не хотят видеть в стране беженцев с юга.

С инициативой проведения в Польше референдума по приему беженцев вышло польское правоконсервативное движение "Kukiz’15".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-