Коми в Сенате: потерял должность из-за

Коми в Сенате: потерял должность из-за "российского расследования" относительно Трампа

Укринформ
Бывший директор ФБР Джеймс Коми убежден, что решение президента США о его отставке было связано с расследованием ФБР о связях окружения Дональда Трампа с российским правительством.

Об этом экс-глава ФБР заявил во время слушаний в четверг в Комитете Сената США по вопросам разведки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Объяснения (по решению об увольнении - ред.) запутали и существенно смутили меня. Запутали, потому что у нас с президентом было много разговоров о моей работе, в том числе до того, как он получил полномочия. Он постоянно говорил мне, что я очень хорошо работаю и он надеется, я останусь. И я постоянно его заверял, что намерен оставаться в течение срока, на который был назначен", - отметил бывший чиновник.

По словам Коми, он был озадачен, когда увидел сообщения СМИ, что Трамп уволил его из-за российского расследования и хвастался во время частной встречи (с российской стороной), что увольнение Коми значительно облегчило внутриполитическое давление, которое создавало следствие ФБР.

"Я думаю, что я был уволен из-за российского расследования", - отметил Коми в ответах на уточняющие вопросы. Он подчеркнул, что не уверен, но сейчас считает именно так.

В то же время, по его словам, ни Трамп, ни представители администрации не давили на него с целью влияния на расследование, связанное с вмешательством России во внутренние дела США. Однако он подтвердил свое заявление в письменном свидетельстве, что Трамп просил его свернуть расследование в отношении Майкла Флинна, который до сих пор находится под следствием ФБР.

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент Трамп уволил Джеймса Коми с должности директора ФБР – в то время, когда Коми обращался с запросом об увеличении финансирования на расследование вмешательства России в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-