У Трампа отвергли обвинения, которые Коми озвучил в Сенате

У Трампа отвергли обвинения, которые Коми озвучил в Сенате

Укринформ
Личный адвокат Дональда Трампа, работающий с ним в течение многих лет, Марк Касовиц в четверг выступил с заявлением, в которой отверг обвинения, обнародованные экс-директором ФБР Джеймсом Коми на слушаниях в Сенате.

Его заявление прозвучало сразу после завершения слушаний, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Показания господина Коми ясно показали, что президент никогда не пытался препятствовать следствию о попытках России вмешаться в выборы в 2016 году, а на самом деле, по словам господина Коми, президент сказал ему "было бы хорошо установить" в этом расследовании, был ли "кто-то из его близких помощников, который делал что-то неправильно". И он не исключал никого из этого заявления", - сформулировал позицию президента его адвокат.

В то же время Касовиц возразил, что Трамп когда-либо просил Коми прекратить расследование против Майкла Флинна. "Президент никогда формально или по сути не приказывал и не просил господина Коми прекратить какое-либо расследование, в том числе, не предлагал, как сформулировал это господин Коми, "оставить Флинна в покое", - подчеркнул юрист.

"Президент никогда не говорил господину Коми слов "мне нужна верность, я ожидаю верности", - продолжил Касовиц.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в Белом доме вправе рассчитывать на верность со стороны тех, кто служит в администрации. Однако, Коми, по словам адвоката Трампа, стал одним из тех, кто пытается подорвать эту администрацию незаконной утечкой секретной информации.

"Господин Коми только что признался, что является одним из таких источников", - пошел в наступление юрист президента. Он подчеркнул, что экс-директор ФБР поделился содержанием своих докладов об общении с президентом с коллегами, которые допустили утечку этой информации в СМИ. "Мы оставим это соответствующим органам, чтобы они определили, должна ли эта утечка расследоваться вместе со всеми другими", - отметил Касовиц.

При этом адвокат Трампа еще раз повторил, что показания Коми подтвердили то, что президент не был объектом расследования ФБР о вмешательстве России в выборы в США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-