Молдова отказалась оплачивать долги Приднестровья

Молдова отказалась оплачивать долги Приднестровья "Газпрому"

Укринформ
Республика Молдова не будет оплачивать накопившиеся долги непризнанного Приднестровья за потребленный  природный газ (более шести миллиардов долларов).

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Необходимо поставить точку в этом вопросе. Граждане Республики Молдова не будут оплачивать долги Приднестровья за газ. Когда мы придем к политическому урегулированию Приднестровского конфликта, нужно будет найти консенсус. Возможно, мы придем к аннулированию этих долгов. Этот вопрос обсуждался как с руководством «Газпрома», так и с политическим руководством РФ. Но на сегодня наша позиция четкая: мы не будем оплачивать то, чего не потребляли», - заявил Додон.

Президент выразил при этом надежду, что с 2018 года концерн «Газпром» снизит цену на поставляемый в Молдову природный газ.

По предварительным данным, исторические долги Приднестровского региона за российский газ превышают шесть миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-