В США назвали поставки сжиженного газа в Польше взаимовыгодным проектом

В США назвали поставки сжиженного газа в Польше взаимовыгодным проектом

Укринформ
Официальный Вашингтон считает, что налаживание поставок сжиженного природного газа из США в Польшу способствует укреплению энергетической безопасности Европы с одной стороны и созданию рабочих мест - с другой.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты приветствуют прибытие первого американского танкера со сжиженным природным газом в Центральную Европу, который дошел до Польши 7 июня", - отмечается в документе.

При этом в Госдепе подчеркнули взаимную выгоду от такого проекта, поскольку американский экспорт СПГ "поддерживает рабочие места в США", а также "низкие цены на энергоносители для наших партнеров за рубежом". Кроме того, как отметили в Вашингтоне, это "делает свой вклад в обеспечение целей энергетической безопасности Европы".

В Госдепе констатировали, что Соединенные Штаты тесно сотрудничают с европейскими партнерами с целью диверсификации европейских энергетических поставок.

Как сообщал Укринформ, в четверг на польский LNG-терминал в городе Свиноусце на Балтийском побережье прибыл первый корабль-газовоз с американским сжиженным газом. В польском правительстве при этом отметили, что американский газ через территорию Польши можно поставлять на юг и восток Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-