Правительство Венгрии смягчит законопроект о контроле неправительственных организаций

Правительство Венгрии смягчит законопроект о контроле неправительственных организаций

Укринформ
Правительство Венгрии уберет некоторые из спорных пунктов в законопроекте, призванном регулировать деятельность неправительственных организаций (НПО), финансируемых из-за рубежа.

Об этом сообщает АР.

"Правительство Венгрии уберет некоторые из спорных предложений в законопроекте, что касается неправительственных организаций, которые получают иностранное финансирование", - говорится в сообщении.

Глава штаба премьер-министра Виктор Орбан Янош Лазар заявил, что правительство приняло и утвердило некоторые "юридические проблемы", отмеченные Венецианской комиссией - советниками Совета Европы.

Согласно законопроекту, который, как ожидается, будет принят на следующей неделе, НПО, получающие более 26 тысяч долларов в год из-за рубежа, должны будут официально регистрироваться и раскрыть своих иностранных вкладчиков.

Согласно рекомендациям комиссии, гражданским группам придется перечислять только вкладчиков, которые дают больше 500 тысяч форинтов, а НПО будет разрешено подавать документы на удаление из реестра, если они получат меньше 26 тысяч долларов.

Ожидается, что один из наиболее спорных пунктов законопроекта - обязанность НПО сообщить об их статусе финансируемых из-за рубежа в большинстве печатных и онлайн-изданиях - не будет меняться.

"Правительство делает то, что всегда делает, игнорируя основные критические замечания", - отметил Гергелий Баранди, депутат от оппозиционной Социалистической партии Венгрии, подчеркнув, что никаких существенных изменений в законопроекте не было сделано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-