Турция и ЕС требуют, чтобы дети сирийских беженцев ходили в школу

Турция и ЕС требуют, чтобы дети сирийских беженцев ходили в школу

Укринформ
Турция, Европейский союз и ЮНИСЕФ официально запустили проект по поощрению сирийцев и других беженцев в Турции отправлять своих детей в школу.

Об этом сообщает АР.

"Турция, Европейский союз и ЮНИСЕФ официально начали финансируемый ЕС проект по поощрению сирийцев и других беженцев в Турции отправлять своих детей в школы и не допускать прекращения их обучения", - говорится в сообщении.

В рамках программы, которая официально начала действовать в четверг, семьи беженцев должны получать условные денежные выплаты в обмен на отправку своих детей в школу.

В программе зарегистрировано 56 тысяч детей-беженцев, но до конца этого года власти надеются достичь 230 тысяч детей.

«Образование ... это лучший способ предотвратить возникновение потерянного поколения, это сильный щит против радикализации, против принудительной вербовки и принудительных браков", - отметил комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-