Глава МИД Германии - за снятие морской и воздушной блокады с Катара

Глава МИД Германии - за снятие морской и воздушной блокады с Катара

Укринформ
Эскалация в регионе Персидского залива не отвечает никаким интересам и не должна мешать борьбе с терроризмом, поэтому надо как можно скорее прекратить блокаду Катара и наладить отношения.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль после переговоров с катарским коллегой. Он и Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани встретились в пятницу в г. Вольфенбюттель, Нижняя Саксония, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы твердо убеждены в том, что сейчас время дипломатии. Что мы должны стараться с нашими коллегами в Катаре и в регионе найти решение, особенно снять морскую и воздушную блокады, а затем решать проблемы в регионе», - сказал Габриэль.

По словам вице-канцлера, блокады и разрыв дипломатических отношений являются серьезным решением, которое отразится в первую очередь на народе Катара, но также повлияет и мировую экономику. И добавил, что Берлин заинтересован в том, чтобы конфликты в этом регионе разрешались мирным путем.

При этом глава немецкого МИДа пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить дальнейшей эскалации этого конфликта, найти скорейшее его разрешение и сконцентрироваться на реальном враге - террористах «Исламского государства». «Мы должны держаться вместе в рамках антиигиловской коалиции, частью которой является Катар», - подчеркнул немецкий министр, добавив, что нельзя допустить ослабления коалиции из-за еще большего противостояния между странами региона.

Глава немецкого МИДа призвал помнить о том, что прекращение переговоров, отказ от общения привели в европейской истории к очень тяжелым результатам. В этом контексте он напомнил, что в 2018 г. будет отмечаться 100-я годовщина окончания Первой мировой войны, а историки, занимавшиеся этой темой, всегда говорили, что Европа «въехала в войну как в спальном вагоне» именно из-за отсутствия переговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-