Трамп будет судиться с экс-главой ФБР — за “слив” их разговоров

Трамп будет судиться с экс-главой ФБР — за “слив” их разговоров

Укринформ
Личный адвокат президента США Дональда Трампа планирует подать иск против бывшего директора ФБР Джеймса Коми в офис генерального инспектора Министерства юстиции, а также в Юридический комитет Сената.

Об этом сообщили телеканалу CNN два источника, знакомые с ситуацией.

"Иск будет базироваться на признании Коми во время слушаний, которое он давал другу ознакомиться со своими записями о разговорах с президентом Трампом и попросил этого друга сообщить эту информацию репортеру", - отмечается в сообщении.

Как было установлено, идет речь о давнем друге и доверенном лице Коми профессора Колумбийского университета Дэниэла Ричмена. "По моему убеждению, нужно было вынести это в публичную плоскость. Поэтому я попросил моего друга поделиться содержанием этих записей с репортером", - сказал бывший глава ФБР в четверг во время слушаний.

Пока что неясно, когда адвокат Трампа будет подавать эти жалобы, но, по информации источника телеканала, сейчас этот вопрос активно обсуждается. Между тем, Министерство юстиции имеет ограниченную юрисдикцию относительно своих бывших сотрудников, которым является экс-директор ФБР.

Телеканал также напоминает, что Дональд Трамп уже угрожал судебными исками через своих адвокатов, которые, впрочем, не реализовывались. В частности, в течение кампании 2016 года он угрожал подать в суд на сенатора Теда Круза, а также на членов Республиканской партии в Луизиане и издание The Washington Post.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-