Трамп едет в Польшу

Трамп едет в Польшу

Укринформ
Президент США Дональд Трамп 6 июля посетит Польшу, где встретится с польским коллегой Анджеем Дудой, а также лидерами стран, участвующих в саммите Межморья (Адриатика - Балтика - Черное море).

Об этом заявили министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский и глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает собственный корреспондент Укринформа.

“6 июля президент США Дональд Тамп посетит с визитом Польшу по приглашению президента Анджея Дуды. Переговоры по этому поводу продолжались в течение последних недель и были ускорены после встречи президентов во время саммита НАТО в мае”, - заявил Щерский.

Он добавил, что во время визита Трамп встретится с Дудой, а также примет участие в саммите Межморья.

Щерский подчеркнул, что значительная часть переговоров Трампа с партнерами будет касаться дел международной безопасности и безопасности региона восточной Европы. По его мнению, визит Трампа укрепит позиции Польши как адвоката региона, проявлением чего является недавнее избрание Польше членом Совбеза ООН на 2018-2019 годы.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что в Польшу уже прибыла рабочая группа из США для подготовки визита главы Белого дома. По его словам, местом встречи президентов, вероятно, будет Варшава.

Визит Трампа в Польше подтвердил Белый дом. Представитель Трампа отметил, что во время визита президент США произнесет “важную речь”, чтобы продемонстрировать сильные связи США с Центральной Европой и примет участие в саммите Межморья.

"Межморье" - один из основных проектов на международной арене, который Дуда начал реализовывать после избрания президентом в 2015 году. Главной темой Второго саммита Межморья, проведение которого планировалось в Вроцлаве, будет инфраструктура.

Межморье - неформальная платформа сотрудничества между Польшей, Хорватией, Литвой, Латвией, Эстонией, Чехией, Словакией, Словенией, Венгрией, Румынией, Болгарией и Австрией. Приоритетом проекта является формирование инфраструктурного и экономической единства на оси “Север — Юг”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-