Необходима борьба против идеологии террора во всем мире - глава МИД Австрии

Необходима борьба против идеологии террора во всем мире - глава МИД Австрии

Фото, видео
Укринформ
В вопросах политики обороны и безопасности ЕС должен сотрудничать со странами-соседями, с партнерами, но не должен ставить себя при этом в зависимое положение.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на открытии в субботу конференции Europa-Forum Wachau, сообщает корреспондент Укринформа. 

Прямую трансляцию начала работы форума вела сеть Фейсбуке. 

“Для решения кризисов нам определенно необходимо серьезное сотрудничество со странами-соседями. Но чего нам не надо, так это ставить себя в зависимое положение от этих стран, поддаваться давлению», - сказал Курц, не назвав никого конкретно.

Министр заявил, что для большей безопасности ЕС необходимым является сотрудничество в оборонной политике с партнерами, но одновременно нужно и более тесное сотрудничества внутри ЕС, а не только НАТО. Нужна, по его словам, решительная борьба с терроризмом не только тогда, когда он уже пришел на континент, но и за его границами, борьба против идеологической базы террора по всему миру. Террор, который пришел в Европу, по-прежнему не решенный кризис на востоке Украины, напряженную ситуацию в Турции и гражданскую войну в Сирии глава австрийского МИД и действующий председатель ОБСЕ назвал в качестве примеров вызовов Европейскому Союзу. Однако основное время своего выступления он уделил «собственным» кризисам ЕС.

«Мы все хотим и нуждаемся в сильном ЕС. Мы не должны потеряться в мелких вопросах, надо вместе работать над крупными задачами», - призвал Курц.

Он напомнил, что за последние годы число членов ЕС увеличилось более чем вдвое – с 12 до 28. Но сегодня, по его словам, эйфория ушла, «она больше не чувствуется», Союз поразили кризисы - финансовый, миграционный. А «низшей точкой» стал британский референдум.

«Если еще вчера мы были заняты тем, как лучше организовать интеграцию новых членов, то сегодня – совершенно обратным, выходом одного из них», - продолжил Курц.

Однако более важным, с его точки зрения, является то, что сегодня ЕС вынужден заниматься тем, как удержать вместе оставшиеся 27 стран, что сегодня уже не кажется само собой разумеющимся. Он предложил положить конец чрезмерному регулированию, постоянному созданию новых законов и правил, бюрократии.

Однако если начинается тенденция к тому, что верховенство закона и демократия подрываются, европейцы должны единым фронтом противостоять этому, сказал дипломат. Сила ЕС в многообразии и взаимодополняемости его членов, убежден он.

Как сообщал Укринформ, Украину на этом международном форуме в городе Вахау в Австрии представляет глава МИД Павел Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-