Авиаинцидент: В аэропорт Сиднея вернулся самолет с дырой в двигателе

310
Ukrinform
Самолет китайской авиакомпании China Eastern Airlines Airbus А330, совершавший рейс из Сиднея в Шанхай, вынужден был вернуться на аварийную посадку в аэропорт Сиднея из-за массивной дыры в левом двигателе,

Об этом сообщает телекомпания ABC.

«Экипаж заметил неполадки в левом двигателе и решил немедленно вернуться в аэропорт Сиднея», - завила генеральный менеджер China Eastern Airlines Oceania Region Кэти Чжан, подтвердив, что самолет «столкнулся с проблемой двигателя после взлета».

В соцсетях появились сделанные пассажирами фотографии, на которых видно огромную прореху в двигателе.

Несмотря на то, что экстренная посадка самолета рейса MU736 произошла через час после вылета, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Авиакомпания предоставила пассажирам гостиницу. Ожидается, что они вылетят в Шанхай дополнительным рейсом.

Эксперт по вопросам авиации профессор Джейсон Миддлтон из университета Нового Южного Уэльса назвал этот инцидент «очень редким событием», но предполагает, что некоторые повреждения, которые не заметили пилоты, были еще до взлета.

К тому же сегодня международный аэропорт Сиднея работает с некоторыми задержками из-за сильного тумана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-