Выборы во Франции: партия Макрона победила в первом туре

442
Ukrinform
В первом туре парламентских выборов во Франции лидирует партия президента страны Эммануэля Макрона "Вперед, республика".

Об этом сообщает министерство внутренних дел Франции.

Избиратели отдали за движение Макрона "Вперед, республика!" 28,21% голосов. Партию "Республиканцы" поддержали 15,77%, "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 13,2% избирателей.

Партия "Непокоренная Франция" Жан-Люка Меланшона получила 11,02% голосов, а Социалистическая партия - 7,44%.

Явка на выборах составила 48,71%.

Как сообщалось, во Франции в воскресенье, 11 июня, прошел первый тур выборов депутатов национального собрания – нижней палаты парламента.

Согласно мажоритарной системе, голосование проходит не по общенациональным спискам, а за конкретного кандидата в каждом избирательном округе.

Если кандидат набирает более 50% в первом туре, его объявляют победителем. В противном случае два кандидата с наибольшим количеством голосов выходят во второй тур.

Второй тур выборов состоится 18 июня.

Фото: Christophe Petit-Tesson / AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-