В Австралии появится свое Гуантанамо

275
Ukrinform
Правительство штата Новый Южный Уэльс намерено содержать заключенных, обвиняемых по подозрению в терроризме, в отдельной тюрьме.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

"Мы не хотим, чтобы люди, которые уже находятся за решеткой, радикализировались... Мы выделим 47 миллионов долларов в течение следующих трех лет для изоляции заключенных, которые распространяют радикализм в тюрьмах", - заявила премьер-министр штата Глэдис Береджиклян.

По ее словам, радикальные экстремисты будут размещены в новой тюрьме "мини-макс" на территории крупнейшего в штате Центра коррекции поведения высокого риска Supermax в Гоулбурне.

Правительственный проект под названием Supermax II предусматривает масштабную реконструкцию и капитальный ремонт в помещении упомянутой мужской тюрьмы, где находятся некоторые из самых известных преступников Австралии, включая серийного убийцу Айвана Милата. Ремонт будет предусматривать усиленную звукоизоляцию, а также аудио и видеонаблюдение, чтобы следить за посетителями заключенных, а также улучшить сбор разведывательных данных.

В тюрьме будут созданы условия строгого режима для 54 заключенных.

Правительство планирует завершить проект к концу 2018 года.

По словам комиссара Коррекционной службы штата Питера Северина, с 2013 года количество заключенных по обвинениям в террористической деятельности выросло более чем в два раза, причем 33 из 45 заключенных, осужденных за преступления, связанные с терроризмом, уже держат отдельно в отсеке с высокой степенью безопасности.

"Речь идет о том, чтобы убедиться, что у нас нет ситуации, когда люди совершают непоправимое влияние на других людей, используя систему", - сказал комиссар.

"Централизуя тех, кто может нанести наибольший вред, мы фактически ограждаем остальную систему", - считает Питер Северин.

По его словам, в последние три года в тюрьмах штата Новый Южный Уэльс были радикализированы всего пятеро заключенных, однако важно убедиться, что число таких людей не будет расти.

Министр иммиграции Австралии Питер Даттон приветствовал инициативу штата Новый Южный Уэльс, назвав ее одним из ряда мероприятий, направленных на искоренение растущей угрозы терроризма.

Другим примером Питер Даттон назвал выделение штату Квинсленд 50 дополнительных полицейских, чтобы помочь властям попытаться искоренить угрозу терроризма, опираясь на превентивную тактику и методы разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-