На митингах оппозиции в России задержали 11 человек

425
Ukrinform
В России, где сторонники политика Алексея Навального вышли сегодня на антикоррупционные акции, начались задержания участников полицией.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В центре Владивостока на несогласованном митинге оппозиции задержали 11 человек. Между бойцами ОМОНа и демонстрантами произошла драка. Среди задержанных - активист Максим Шинкаренко, который стоял со свернутым плакатом, на котором было написано: "Димон, выйди вон", - говорится в сообщении.

Координатора местного штаба Навального, депутата городской думы Юрия Кучина полиция задержала ещё до начала акции.

Как отмечается, митинг в центре Владивостока не был согласован. Власти предоставили его организаторам место на окраине города, но активисты отказались проводить там свою акцию.

В Благовещенске на несогласованной акции задержали по меньшей мере четырех человек. У одного из них был плакат "Россия без коррупции", сообщает "ОВД-Инфо".

В Казани, где городские власти разрешили провести акцию на окраине и только в 7 часов утра, задержан её организатор. В митинге участвовали примерно 400 человек.

Акции проходят в Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Улан-Удэ, Хабаровске.

Накануне Алексей Навальный заявил, что согласованный с мэрией митинг на проспекте Сахарова не может состояться из-за давления властей, которые запретили использовать звукоусиливающую аппаратуру и видеоэкраны на митинге.

В своём блоге Навальный призвал своих сторонников выйти на мирную акцию в центре города на Тверской улице. Московская мэрия уже назвала перенос митинга незаконным и пообещала "жестко реагировать на правонарушения". 26 марта на митинге против коррупции в Москве были задержаны более тысячи человек.

12 июня более чем в 210 городах России сторонники политика Алексея Навального собираются выйти на антикоррупционные акции.

Фото: twitter.com/SergeyDarkov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-